您的问题
姓名:
主题:
内容: 由于该材料的专家审查和国土行政部门备案时限不固定,持续时间较长,编制单位和矿山业主在时间上承受巨大压力,故提出以下建议,望予以采纳。 1、建议确定方案审查时限,即报告送审后多少日之内进行会议审查,建议18个工作日为最长时限。具体分为: (1)建议专家现场核查时限固定下来,即从报告送审当日算起多少日之内专家必须进行现场核查,建议7个工作日为最长时限为宜。 (2)建议专家会议审查时限给固定下来,即专家现场核查完毕当日算起多少日之内必须进行会议审查,建议10个工作日为最长时限为宜。 2、如果会议审查时间不确定,是否可以考虑专家在一定时间内出完评审意见,让编制单位先行进行修改,然后公示备案? 3、国土行政部门规定方案编制完成后公示期为7个工作日,但七天后须各有关子部门(地环、耕保、主管领导等)进行审查,这个审查时限是否能确定办结方案相关事宜?建议公示期结束后3个工作日之内办结。
     
回复

答复人:
答复时间: 2018/9/3 15:06:42
答复内容: 张生: 感谢你对国土资源管理工作的支持。现将你咨询的事项答复如下: 一、关于建议1-2:根据《关于印发<广西矿山地质环境保护与土地复垦方案编制技术要求>的通知》(桂国土资规〔2017〕4号)文件规定,“县国土资源局受理发证的矿山,由县国土资源局委托评审机构(评审单位)组织专家对方案进行审查”,“各县国土资源局应建立完善县级方案评审专家库,县级专家无法满足评审要求的,可从自治区国土资源厅、市国土资源局的专家库中抽选评审专家”。根据大多数编制单位及专家的意见,我市常年委托桂林地质环境监测站组织进行评审工作。为此我局已将该建议转给地环站,并嘱其根据具体情况,制定出专家现场核查、及组织会议审查、出具专家意见、编制单位按专家评审意见修改的具体时限。 二、关于建议3:文件规定7个工作日的公示时间、顺序应遵照执行,不可更改。公示之前编制单位整合、补充提交材料的时间、公示后科室部门审查、分管领导审核的时限及所有办结程序所需总时间(时限),我局将综合各方意见作出规定,并适时公布。 桂林市国土资源局地环科