索 引 号:450300-0-17-112-20190501-0010152 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年5月1日 主题分类:矿产管理\矿产资源规划 主 题 词:

广西矿产资源规划实现“一张图”管理


发表时间:2019/5/1 12:30:14 作者: 来源:广西自然资源厅 浏览:455

记者从自治区自然资源厅获悉,广西统一矿产资源规划数据库成果日前顺利通过自然资源部验收,成为通过成果验收的全国16个省(区、市)之一,标志着广西矿产资源规划信息化管理工作取得重要进展,实现了“一张图”管理目标。

2018年5月,广西国土资源规划院受委托开展了统一矿产资源规划数据库建设工作,对全区第三轮矿产资源规划数据库进行汇集、检查、整理、提取、转换、滤重和整合,累计梳理图件500余张,提取汇集图斑1.3万余个,整理录入数据信息超过15万条。经过近1年的努力,建成了全区统一数据库。

目前,广西统一矿产资源规划数据库成果已纳入自然资源部全国矿产资源规划总库和广西矿政“三级联审”系统,为广西各级规划管理和矿业权审批工作提供了重要依据。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面