索 引 号:450300-0-4-14-20190705-0011480 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年7月5日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市不动产登记和房产交易中心开展党建促扶贫慰问活动


发表时间:2019/7/5 20:57:26 作者:胡志强 黎晓春 来源:桂林市自然资源局 浏览:3874

7月2日上午,桂林市不动产登记和房产交易中心一行8人来到恭城县莲花镇龙围村,与村委会成员展开座谈,送去扶持资金及募捐的慰问款,并进行了实地入户走访,全面了解村民们灾后的生产、生活情况。

今年6月以来,由于普降大暴雨,桂林市不动产登记和房产交易中心结对帮扶的龙围村不同程度出现山体滑坡、道路塌方、庄家地冲毁等灾情,对当地群众的生产生活造成了不利影响。知悉这一情况后,中心党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过党建助力脱贫攻坚,积极筹集扶持资金2万元,帮助其发展生产,同时在中心干部职工中发起爱心捐赠活动,筹集募捐资金4340元。
   桂林市不动产登记和房产交易中心在龙围村共结对25户贫困户,在中心干部职工的努力下,通过积极落实政策、改善生产生活条件、加强教育引导等一系列措施,目前已有18户贫困户脱贫,余下7户中,6户将于2019年达到脱贫条件,1户将于2020年脱贫。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面