索 引 号:450300-0-9-174-20190705-0011489 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年7月5日 主题分类:专项工作\学习贯彻党的十九大精神 主 题 词:

桂林市自然资源局机关党委赴资源县帮扶贫困村开展抓党建促脱贫专题党课


发表时间:2019/7/5 16:29:56 作者:郑百源 赵越 来源: 浏览:3551

为切实发挥桂林市自然资源局机关党委服务扶贫攻坚的政治引领和战斗堡垒作用,根据《桂林市自然资源局机关党委与帮扶贫困村党组织结对共建活动方案》要求,7月4日,桂林市自然资源局机关党委一行5人先后来到资源县中峰镇福景村、车田苗族乡坪寨村开展“不忘初心,牢记使命”抓党建促脱贫专题党课。两个贫困村“两委”干部、驻村工作队员、全村在家的党员干部群众共80余人聆听了党课。

        此次专题党课邀请到桂林市政协研究室主任叶雪刚同志,叶主任是桂林市党的十九大精神宣讲团成员,在2016年全市精品党课比赛中获得第一名,对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述有很深的研究。党课紧紧围绕“抓党建促脱贫”这一主题,从以下三个方面进行了阐述:发展为了人民,改革开放取得的巨大成就;习近平总书记的人民情怀,把人民利益放在心中最高位置;贯彻习近平总书记人民思想,打赢脱贫攻坚战怎么办。党课指出,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。当前,各级党委政府对脱贫攻坚的重视程度前所未有,主题聚焦前所未有,范围之广前所未有。广大党员干部群众要自觉将投身脱贫攻坚战,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步提高政治站位、拉高标杆、夯实责任,自觉发挥党员先锋模范作用并积极指导、引导周围贫困户脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。


在中峰镇福景村上党课


在车田苗族乡坪寨村上党课

编辑: 审核:

打印文章关闭页面