索 引 号:450300-0-4-14-20190723-0011643 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年7月23日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

资源县副书记率调研组到我局帮扶联系贫困村调研指导脱贫攻坚工作


发表时间:2019/7/23 9:31:23 作者:陈有大 来源:桂林市自然资源局 浏览:771

为了持续巩固提升脱贫成效,近日,资源县委副书记姚兴松到我局帮扶联系村——资源县中峰镇福景村就脱贫攻坚工作进行调研指导。

调研组与福景村“两委”班子成员及驻村工作队员在村委会办公室进行座谈,共同探讨如何破解当前发展难题,扎实巩固提升脱贫成效。会上,姚兴松强调,一要提高思想认识,不断深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和指示精神,吃透扶贫政策,把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。二要理清工作计划,层层压实责任,重点关注2019年计划脱贫户,坚持“缺什么补什么”的原则,查漏补缺、精准施策。三要做好兜底排查,全面调查摸底对有实际困难群众要做到应保尽保,对残疾、重病、经济收入少的特别困难未脱贫户要做好低保兜底工作。四要统筹抓好重点工作,要合理安排人员和时间,倒排工期抓好基础设施建设、产业发展、村集体经济发展、小额信贷还贷等重点工作。

随后,调研组走访贫困户,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立脱贫致富信心,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。他叮嘱随行人员,要时刻把贫困群众的利益放在心上,脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,综合利用各类帮扶政策持续加大对贫困群众的帮扶力度,不断巩固提升脱贫成效。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面