索 引 号:450300-0-4-14-20190723-0011645 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年7月23日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市土地储备交易管理中心党支部赴遵义开展“不忘初心 牢记使命”专题党性教育培训活动


发表时间:2019/7/23 10:18:23 作者: 来源:土储中心 浏览:2462

为隆重纪念中国共产党成立98周年,热情讴歌中国共产党建党98年来的光辉历程和丰功伟绩,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强党员干部队伍建设,经市自然资源局党组批准,桂林市土地储备交易管理中心党支部于近日组织全体党员赴红色革命圣地遵义,开展“不忘初心 牢记使命”专题党性教育培训活动,重温红色革命历史,感受革命传统精神。

本次专题党性教育培训采取课堂讲授和现场体验相结合的教学方式,组织学员聆听了一趟生动的《红军长征与遵义会议精神》专题讲座,参观了娄山关战斗遗址、息烽集中营、遵义会议会址、凤凰山红军烈士陵园等革命遗址。



奏唱国歌

庄重的授旗仪式

学习《红军长征与遵义会议》专题党课

开班仪式结束后,教育基地授课老师给学员们上了一堂生动的《红军长征与遵义会议》专题党课,通过学习,提升了学员们对遵义精神和长征精神的认识,深刻领悟了红军长征与遵义会议的历史意义和丰富内涵。


参观娄山关战斗遗址

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”1935年2月,中央红军越过川黔雄关娄山关时,毛泽东挥毫写下的《忆秦娥·娄山关》,这首词见证了红军长征途中的大胜仗——娄山关战斗。85年前,红军曾在这里与国民党军两度鏖战,海拔1300多米的战场遗址上,红军当年激战时留下的战壕依然保存完整,我们似乎穿越时空,看到了当时红军战士英勇激战,勇夺险关的场景。

参观遵义会议会址

遵义会议会址是一座砖木结构的二层小楼,原为黔军第二师师长柏辉章的私人官邸,1935年初,红军进占遵义,在极端危急的历史关头,中共中央在这座小楼里召开了政治局扩大会议,结束了王明“左”倾冒险主义路线在党中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央正确领导,把党的路线转到了马克思列宁主义的轨道上来。遵义会议,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的转折点。学员们集中参观了会议室、纪念馆珍贵图文资料,仔细聆听讲解,重温了中国革命发展的艰难历程以及“遵义会议、四渡赤水、红军长征在遵义”等波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,对遵义会议的伟大历史意义有了更深入的认识,对四渡赤水神来之笔的军师韬略有了更深层次的了解。

息烽集中营历史展览馆的参观,让我们感受了许晓轩、张露萍、宋振中(小萝卜头)等革命烈士英勇不屈、顽强斗争的感人事迹。在“猫洞”杀人场纪念碑前,我们默默伫立,愤恨敌人的残暴,悼念战士的忠贞,敬佩英雄的刚烈,为国民党对革命人士进行的残酷镇压而愤愤不平,为革命人士不屈不挠,对共产主义理想信念的不懈追求而感动。


敬献花圈

重温入党誓词

怀着对革命烈士的敬仰,全体党员到红军山革命烈士陵园悼念,在庄严的纪念碑前,党员代表敬献花篮、集体默哀等仪式表达了对革命烈士的追思敬意,随后在支部副书记朱明伟领誓下,全体党员高举右手,重温入党誓词。

本次培训过程,全体学员重温了中国共产党波澜壮阔的革命史、艰难卓越的奋斗史、可歌可泣的英雄史,接受了一次丰富而生动的革命传统教育,纷纷表示今天的幸福生活来之不易,我们一定要铭记革命先辈的丰功伟绩,踏着革命先烈的足迹继续前进,不忘初心,牢记使命,立足本职,扎实工作,充分发挥党员干部吃苦在先、享受在后的优良品德,用实际行动努力工作,为全市土地储备工作做出自己应有的贡献。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面