索 引 号:450300-0-4-14-20190729-0011702 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年7月29日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

合理规划资源 建设美好家园


发表时间:2019/7/29 16:10:06 作者:唐家贵 李美梅 来源:桂林市自然资源局 浏览:1972

——资源县召开中心城区控制性详细规划评审会

    7月26日上午,资源县人民政府组织召开中心城区控制性详细规划评审会,会议在县行政中心317会议室进行。区、市级评审专家以及编制单位,县直有关单位出席会议。


会上,规划编制单位向大会作了详细汇报,县直单位就水利工程、学校建设、医疗建设、休闲用地等方面问题向专家们进行了咨询。评审专家利用图表和PPT展示对资源县中心城区如何规划及整改问题向与会人员进行了详细解答,并结合资源县实际,提出了相关建议。


专家组听取了编制单位情况汇报及参会人员提出问题后指出,控制性规划应根据总体规划依法依规来编制,在进行控制性规划指定时要准确落实国家最新政策,规划中的建设必须以保护资源县原有的山川河流等自然资源为基础,资源县旅游人口逐年增长,为拉动旅游业的发展,可设置旅游特殊设施来满足旅游人口的需求。


    资源县人民政府副县长黄民兴强调,我县地处桂北,由于山多地少特点,加强资源县中心城区的空间资源管理、优化并合理配置规划区土地资源、确保规划区范围内的城市规划、建设和管理有序进行对于我县发展经济、保障民生、节约集约科学合理用地等方面极其重要。县直各单位应加强部门间统筹协作,注重规划区各功能组成部分的整体关系,通过合理的用地布局和交通基础设施网络规划,加强规划区内各功能片区的整体关系,促进我县社会经济健康、快速发展。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面