索 引 号:450300-0-4-14-20190809-0011797 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年8月9日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

荔浦市自然资源局开展“问题地图”专项检查行动


发表时间:2019/8/9 10:30:59 作者:陈帆 来源:荔浦市自然资源局 浏览:638

8月56日,荔浦市自然资源局在全市范围内开展了“问题地图”专项检查行动,依法严厉查处各类地图违法违规行为,彻底清除 “问题地图”。

此次检查的范围主要包括全市书店、景区、学校、酒店、车站、图书馆等公共场所,重点针对各类悬挂地图、交通旅游地图、地图册、地球仪进行检查。主要检查是否存在无编制单位、无出版单位、无地图审核号的“三无地图”,是否存在错绘、漏绘我国台湾岛、海南岛、钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿。错绘国界线将我国领土表示到国外;南海断续线的表示不符合国家有关规定;错将我国重要岛屿按其他国家主张名称进行标注等。在检查过程中,工作人员还认真的对国家版图知识进行了宣传,以进一步提升公民的国家版图意识,优化标准地图服务,更好的引导公众正确使用各类地图。

此次检查未发现“问题地图”及违法违规销售、使用地图产品等情况,并进一步强化国家版权意识,维护了地图市场秩序。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面