索 引 号:450300-0-4-14-20190822-0011892 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年8月22日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

陈建军带队到桂林市自然资源局调研指导工作


发表时间:2019/8/22 15:42:57 作者:李刚 来源: 浏览:1228


陈建军一行现场查看融创万达文旅城项目用地规划图
陈建军一行观摩桂林智神智能电子手持稳定器现场演示

8月20日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军带队到桂林市自然资源局调研指导工作,桂林市副市长彭代元陪同调研。

  调研过程中,随行的厅业务处室先行与桂林局对口科室进行了工作对接,随后陈建军专门在桂林局召开座谈会,听取了桂林局有关工作情况汇报,与局班子成员及部分科室负责同志进行了座谈交流,对桂林局提出的需要厅协调解决的问题作了一一回复和指导。

  陈建军对今年来桂林局机构组建、工作开展以及近年来通过改革创新在旅游产业用地试点、城镇低效用地再开发、不动产登记等方面所取得的成绩和推广的经验给予充分肯定。并对几项重要工作提出要求:一是深入推进机构改革。加快职能、业务和人员融合,各方面做好无缝对接,切实发挥1+1大于2的效应,促进改革质量和效率最大化,为全区多做示范,多出经验,不辜负厅党组和市委市政府给予的厚望。二是倾力为桂林经济社会发展提供保障。大力支持桂林重大项目建设,对自治区统筹推进的重大项目采取用地指标核销方式给予保障,桂林局要敢于担当,主动作为,用好政策,推动高质量发展。三是积极为优化营商环境多做贡献。大力推进审批制度改革,深化三级联审,加快一张图审批融合,推进用地预审和选址意见书合并办理,探索推进不动产登记电子证照应用,通过优化流程,精简材料,提高效率,便民利企。四是抓好国土空间规划。以高水平规划推动高水平建设,为桂林实施国家1+2战略打好规划基础。正确处理好发展与保护的关系,划好三区三线,支持桂林创建节约集约用地模范市,大力实施推进增减挂项目。五是始终保护好生态环境。牢固树立绿水青山就是金山银山的新发展理念和桂林生态优势金不换的责任意识,大力推进漓江流域生态整治和修复工作。创新理念,做好规划,引进社会力量参与历史遗留矿山的修复,实现工矿废弃地再利用。六是认真开展第三次国土调查工作。三调数据是最基础的数据,也是空间规划的基础依据,要实事求是做好三调后续工作,务必确保调查数据的准确性,不能弄虚作假。七是扎实做好违建别墅清理整治工作。市里面要高度重视此项工作,重点抓好漓江流域,青狮潭等重要水源地,自然保护区等敏感地带的深入排查,防止工作偏颇疏漏。八是抓好廉政工作。作为新组建的部门,审批权相对集中,往往成为不法分子围猎的重点对象,要扎紧权利的笼子,建立健全长效机制,营造良好的政治生态,最大限度地降低风险,保护好干部。

陈建军一行还实地考察了桂林经开区深科技智能制造产业园、雁山区融创万达文旅城和七星区智神智能电子手持稳定器产业化基地项目。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面