索 引 号:450300-0-4-14-20190827-0011938 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年8月27日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

通了!祖祖辈辈走的烂泥路硬化了!——资源县自然资源局验收岩头山扶贫道路工程


发表时间:2019/8/27 19:53:19 作者:唐家贵 来源:资源县自然资源局 浏览:692

820日,资源县自然资源局一行到车田苗族乡木厂村岩头山屯验收入户道路硬化工程

通了!祖祖辈辈走的烂泥路变成水泥路了!下雨天,也不担心滑倒了感谢党,感谢政府,感谢自然资源局!岩头山的乡亲们脸上洋溢着笑容。

 

验收组一行仔细查看了每户的入户道路硬化情况,厚度是否达标、宽度够了没、用料情况怎么样,并对项目实施工作给予了充分肯定。验收组还实地查看了该局帮扶产业魔芋种植情况。

验收组指出,扶贫资金紧张,来之不易,道路硬化了,要充分利用于生产生活,卯足劲搞生产,早日实现脱贫致富。

 

岩头山自然屯是车田苗族乡最偏远、贫困程度最高的村落,属自治区级贫困屯,全屯35102人,少数民族率94%,建档立卡贫困户1855人,贫困发生率54%。该屯基础设施差,无直接到达村委的公路,现有公路偏远崎岖,距离车田苗族乡人民政府34公里,平均海拔1200米,大部分农作物产量低,村民收入不稳定。资源县自然资源局作为帮扶后盾单位,该局党组和驻村工作队多次来到岩头山调研,想法子,找出路,带领贫困群众脱贫致富。

 

据了解,此次入户道路硬化工程惠及全屯 3192人,道路总长2600米,设计宽度0.8米,项目投资6.5万元。有效解决了大部分村民生产生活出行难的问题,提高群众幸福指数。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面