索 引 号:450300-0-4-14-20190827-0011941 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年8月27日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

加强工程验线 确保规划实施


发表时间:2019/8/27 20:03:14 作者:社会规划科 来源:社会规划科 浏览:916


规划验线是城乡规划实施管理的重要环节,是城乡规划建设具体实施的有效保障,也是规划验收的一项基础工作,分为核验(即灰线验线)和复验(即±0.00验线)两个阶段。

长期以来,我市在城市规划管理工作中坚持了规划验线这项制度,取得了很好的效果。但也存在平面与高程控制比较落后,放线精度不高以及少数建设单位弄虚作假,在规划验线后擅自改动灰线位置等问题。为了进一步加强建设工程的规划验线,提高规划验线的精度和质量,建设工程在施工前,必须委托具有相应资质的城市测绘院根据建设工程规划许可证核准的城市坐标和其它规定进行现场放线,并绘制放线图。放线图必须标明建设工程各控制要素的城市坐标及与周围地形地物的相对关系。凭放线成果报告市自然资源局核准及发验线合格单,方可施工。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面