索 引 号:450300-0-4-14-20190827-0011942 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年8月27日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

推进联合竣工规划验收 提高竣工规划验收效率


发表时间:2019/8/27 20:06:15 作者:社会规划科 来源:社会规划科 浏览:1016


为贯彻落实广西壮族自治区自然资源厅等五部门关于《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收实施办法〈试行〉》(桂建发[2019]6号)和我市优化营商环境的有关文件精神,我局将出台《桂林市房屋建筑和市政基础设施工程竣工规划条件核实联合验收实施办法〈试行〉》。通过对房屋建筑和市政基础设施工程联合竣工规划验收,将进一步优化竣工规划验收流程,简化竣工规划验收程序,明确竣工规划验收标准,提高竣工规划验收效率。

这一“联合竣工规划验收”新模式将再造和优化竣工规划验收流程。建设工程项目具备竣工规划验收条件后,建设单位携带申请材料向我局窗口提出申请,联合验收牵头科室与建设单位沟通确定验收时间,并按时组织参加联合验收各科室、分局到项目现场开展验收工作,当场提出验收意见。建设工程项目需要整改的,一次性书面告知建设单位整改要求、途径和方法。现场验收合格的项目,由联合验收牵头科室出具竣工规划条件核实证明并送至窗口,通过窗口送达给建设单位。

这一“联合竣工规划验收”新模式中,创新实施“容缺受理、分批验收”。即在依法合规的前提下,联合竣工规划验收各科室、分局对建设工程项目实行“容缺受理、分批验收”,指导和帮助建设单位做好前期准备工作,主动协调解决项目联合竣工规划验收中存在的问题,提高我局的政务服务水平。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面