索 引 号:450300-0-4-14-20190905-0012000 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年9月5日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市召开2019年全市自然资源系统年中工作会议


发表时间:2019/9/5 10:13:17 作者:局办 来源:局办 浏览:823



830日,桂林市召开了全市自然资源系统年中工作会议。局班子成员,正副职调研员,科室、分局及局属单位负责人参加会议。

会议通报了全市自然资源系统2019年上半年工作情况。相关单位部门分别就耕地占补增存挂钩及闲置土地、存量土地处置、生态修复、土地报批与出让等内容作了经验交流发言。今年以来,我市自然资源系统着力提升自然资源对高质量发展的支撑和保障能力,将保护资源作为保障发展的先决条件。截至目前,全市214个重点项目已保障用地面积2648.47公顷,38个项目涉及的71个大棚房问题已全部解决;完成土地收储13022亩,划拨供地10257亩,全市三调总进度在全区名列前茅

会议要求,各相关部门要加快国土空间规划编制前期工作,狠抓建设用地报批和土地收储工作,统筹安排工业用地 指标,主动深入贴近服务,确保重大项目平稳落地,大力开展土地执法整改落实,积极开展营商环境不动产登记指标攻坚战 ,加强自身执法队伍建设,打通机构改革最后一公里,服务全市社会经济快速发展。

会议期间,与会人员还先后到中辰电商物流园、经开区华为、比亚迪产业基地、雁山万达文旅城,实地考察了重大项目的建设情况。


(年中工作会议现场)

(重点项目考察现场)

编辑: 审核:

打印文章关闭页面