索 引 号:450300-0-113-116-20170419-0003511 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年4月19日 主题分类:地质环境\地质灾害预警预报 主 题 词:

桂林市2017年地质灾害气象预警预报工作会议召开


发表时间:2017/4/19 11:47:46 作者: 来源:地环科 浏览:816

2017年4月11日,桂林市2017年地质灾害气象预警预报工作会议在广西地质环境监测总站二楼会议室召开。桂林市国土资源局、桂林地质环境监测站、桂林市气象台、桂林市水文水资源局、桂林市财政局等单位的领导和工作人员参加了会议。

会议由桂林市国土资源局地质环境科彭应和科长主持。会上,桂林地质环境监测站对桂林市2016年地质灾害预警预报工作进行了总结,姜明义站长结合桂林市近年来开展地质灾害预警预报工作的实际情况,就预警预报技术水平的提高、预报成果发布后的实际效果的检验、气象预报平台的试用对今年的预警预报工作提出了新的工作建议,同时还介绍了预警预报综合系统的升级改造情况,改造工作已经启动,改造完成后桂林市地质灾害预警预报将由专家型向智能型转变,预报的精度及准确将大幅提升。

桂林气象台主要领导、桂林市水文水资源局分管领导分别对桂林市气象水文的情况做出介绍,并从专业角度对预警预报系统的升级改造提出了建设性建议。

在会议讨论过程中,相关单位同志都积极发言,对如何全面做好桂林市今年的地质灾害预警预报工作交换意见、提出建议。面对今年的地质灾害气象预警预报工作,各单位都表示要全力支持,为做好桂林市地质灾害气象预警预报工作,切实保护人民群众生命财产安全不懈努力。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面