索 引 号:450300-0-4-14-20170421-0003529 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年4月21日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅陈建军厅长率调研组到我市调研


发表时间:2017/4/21 11:49:50 作者:罗艳屏 来源: 浏览:870

418日至20日,自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军率调研组到我市,以实地走访和召开座谈会的形式对我市国土资源工作和重大项目建设进展情况进行调研。

在为期两天的调研中,调研组先后到阳朔县新城区瑞盛国际度假区、南公交站、旅游集散中心、新城区指挥部、雁山区万达文化旅游城、良丰产业园、兴安展卓通用航空机场新址(旅游)项目建设现场,红军长征突破湘江战役纪念公园(红色文化教育)、灵渠古镇、灵渠大道调研桂林国土资源工作开展情况。其中,阳朔县新城区是本次调研的重点。


阳朔县新城区位于县城南部,距老县城中心约3公里,新城区背面通过改道321国道与县城老城区相连,整个新城区范围土地开阔平整,四周环山,田园风光优美秀丽。据了解,新城区规划用地约10平方公里,公分行政区、旅游服务区、文体区、商贸服务区、商住区和安置区6个区。项目属于自治区层面推进的重大项目,总投资约121亿元。目前,项目可研、环评、立项以及详细规划工作都已完成。调研组认为,阳朔新城区的建设对桂林旅游发展具有重要意义,对于目前新城区建设中各项国土资源工作所取得的成效表示满意。同时对桂林市委、市政府长期以来对国土资源工作的高度重视以及取得的成绩给予充分肯定。

针对下一步的工作,调研组结合存在的困难和问题,提出了意见和建议。调研组强调,要准确把握目标任务和要求,扎实开展各项工作,加强国土资源利用规划的引领作用,完善工作计划,进一步加大对土地节约、集约利用,确保之后的国土资源各项工作顺利进行。

市人民政府副市长彭代元,市国土资源局局长谢小明陪同调研。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面