索 引 号:450300-0-4-14-20170623-0003782 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年6月23日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市国土资源局积极开展第27个 全国“土地日”宣传活动


发表时间:2017/6/23 19:18:48 作者:文青云 来源: 浏览:811


根据习近平总书记关于“像保护大熊猫一样保护耕地”的重要指示精神,按照广西自治区国土资源厅的统一部署,我局于2017年6月23日9:00在市中心广场积极开展第27个全国“土地日”宣传活动。

     此次活动以“土地与生态文明建设”为主题,通过现场宣传和咨询,对全市群众进行土地保护、不动产登记、旅游改革、地质灾害防范知识和矿山安全生产等知识进行普及。根据自治区国土厅《第27各全国“土地日”主题宣传活动周工作方案》安排,我局数名精干宣传人员赴现场进行宣传,通过悬挂横幅、设置展板、设立咨询台、发放宣传册宣传袋等方式,大力宣传我国土地管理的基本国情、国策;现场解答群众关心的涉及不动产统一登记、房屋土地使用权和耕地保护等方面的热点问题。
     通过此次宣传活动,进一步增强了群众节约集约用地,切实保护耕地的意识,同时大力宣传了土地与生态文明建设的关系与意义。


编辑: 审核:罗艳屏

打印文章关闭页面