索 引 号:450300-0-4-14-20170729-0003919 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年7月29日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

国土资源部副部长凌月明来我市调研地质灾害防治工作


发表时间:2017/7/29 9:39:21 作者:文青云 来源: 浏览:850

      72628日,国土资源部党组成员、副部长凌月明率调研组到我市调研地质灾害防治、矿山地质环境恢复治理工作。国家土地督察广州局、国土资源部地质灾害应急技术指导中心、广西壮族自治区人民政府、广西国土资源厅、桂林市相关领导陪同调研。

     调研组一行先后来到桂林市龙胜县龙脊金江、县城污水处理厂、勒黄大桥头,全州县才湾镇永佳洞村委七分水村、七星小学等地质灾害点及全州县雷公岭和灵川县大圩镇马家矿山地质环境治理项目,现场查看灾情和环境治理工作并看望慰问了基层国土资源部门地质灾害防治工作人员。

       凌月明就加强地质灾害防治工作提出了要求,一是要对洪涝灾害后可能引发的次生地质灾害问题要系统开展地质灾害再排查;二是针对灾后重建问题,地方政府要做好搬迁安置点的地质灾害危险性评估,确保搬迁安置点的安全;三是要继续加强监测预警,开展卸荷支挡和河道疏通疏导等应急处置,尽快开展地质灾害防治工程的勘察设计和治理;四是要继续加强实行应急演练,确保人民群众的生命财产安全。对于全州县雷公岭和灵川县大圩镇马家矿山地质环境恢复治理项目凌月明给予充分肯定。他强调,矿山划定一定要严格,矿山开采要做到规模化经营,标准化生产。并希望相关部门继续抓好该项目建设,探索出一条可持续性发展的新路子。
                        
                                      凌月明(前中)在龙胜县金江滑坡点查看灾情。石钖摄

                       
                                      凌月明(右二)在才湾镇七星小学查看地质灾害点。石钖摄

                       
                                          凌月明(中)拍摄才湾镇七分水村受灾情况。石钖摄

                      
                        凌月明(左四)实地查看灵川县大圩镇马家地质环境恢复治理项目。文青云摄


编辑: 审核:罗艳屏

打印文章关闭页面