索 引 号:450300-0-4-14-20170929-0004086 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年9月29日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市国土资源局公布权责清单


发表时间:2017/9/29 15:42:27 作者:郭海林 来源: 浏览:137

近日,桂林市国土资源局在2015-2016年推行权力清单制度工作取得阶段性成效的基础上,按照权责一致有权必有责的新要求,积极推进权力清单和责任清单两单融合工作,经该市审改办、法制办审核和市人民政府最终审定,面向社会公布了《桂林市国土资源局权责清单》。
    该局此次梳理权责清单遵循职权法定、便民高效、公开透明的原则,依法界定本部门承担的行政权力事项逐一厘清与调整后的行政权力对应的责任事项,从行政权力源头上强化权力运行监督,切实保证行政权力运行有法可依,明确相应责任、责任事项依据、追责情形及追责依据。同时,积极优化权力运行流程,简化办事程序,达到为服务对象提供优质便捷服务的目的。
     该局本次取消行政权力事项18项,整合45项,新增17项,梳理并正式公布行政权责事项52项,其中,行政许可20项,行政处罚15项,行政强制1项,行政征收3项,行政检查1项,行政确认3项,行政裁决3项,其他行政权力3项。

编辑: 审核:罗艳屏

打印文章关闭页面