索 引 号:450300-0-4-14-20170930-0004089 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年9月30日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市国土资源系统召开信访维稳、执法、安全生产工作会议


发表时间:2017/9/30 11:51:23 作者:综合信访办 来源: 浏览:213

日前,桂林市国土资源局在局六楼大会议室召开了桂林市国土资源系统信访维稳、执法和安全生产工作会议。会议由市局党组成员、副局长易云初主持召开,执法监察科科长苏用明、矿产开发管理科科长郭泽新、综合信访办公室主任吴开年、副主任靳凯出席会议,各县国土资源局局长和分管执法、信访工作的副局长以及相关股室负责人、市局各科室、城区分局分管执法、信访工作的负责人。

会上,综合信访办公室主任 吴开年、副主任靳凯重点强调在中国共产党十八届七中全会及中国共产党十九届全国代表大会召开期间(9月27日至10月27日)桂林市国土资源系统信访工作的重点及涉土信访问题的新形势,要求各县、区国土资源局严格执行“零报告”制度以及制定维稳工作方案、应急预案。同时,通报了4件较为敏感的涉土信访事项。执法监察科科长苏用明通报近期上级检查执法工作的情况。矿产开发管理科科长郭泽新为桂林市国土资源系统的安全生产工作提出了建议。

最后,市局党组成员、副局长易云初作了总结发言,从三个方面对中国共产党十八届七中全会及中国共产党十九届全国代表大会召开期间桂林市国土资源系统信访工作提出四点要求:一是认清当前信访维稳工作的形势,全力保障“十八届七中全会”和“十九大”的顺利召开;二是抓重点做好稳控工作,通过“无死角”的摸排,确定“敏感人员”,制定维稳方案、应急预案,并要求落实到位;三是对每一件信访事项处理做到“三个亲自”,即亲自接待、亲自解释、亲自处理,信访工作人员必须在岗在位,积极、主动、热情的接待,做到在源头上化解;四是严格落实“零报告” 制度,无事报平安,有事报情况。

编辑: 审核:罗艳屏

打印文章关闭页面