索 引 号:450300-0-4-14-20171010-0004096 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年10月10日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

永福县国土资源局重拳出击严厉打击非法采沙洗沙行为


发表时间:2017/10/10 8:31:31 作者:曾沁柯 来源: 浏览:145


929日,在县委、县政府的领导下,永福县国土资源局联合水利、公安、城管、供电等相关部门对苏桥经开区境内8处非法洗沙场进行了联合执法行动,利用挖掘机对非法洗沙生产设备进行了强制拆除,对非法洗沙场地进行了捣毁,切断生产供电设备,拆除非法搭建简易房,防止非法洗沙场死灰复燃。

     非法洗沙场无视国家法律法规,大搞“捞沙经济”,利用挖沙工具,擅自采沙洗沙的行为,既违反了国家有关法律法规,又破坏了当地的森林土地资源,乱采滥挖、乱丢乱弃、乱堆乱建等“三乱”现象的存在,严重威胁了广大群众的生命财产安全。为此,永福县国土资源局高度重视,曾多次深入现场开展专项执法整治行动,责令停止河沙采盗洗沙行为,并要求停止非法行为限期拆除设施,但仍有多家非法洗沙场未自觉履行到位。

此次专项整治行动共出动执法人员70余人,重点对苏桥镇黑石岭白鹤村、太平村大坪土屯、良村村车头屯、潦潭村、青龙口水库旁、苏桥社区电厂桥旁等非法采沙洗沙点进行整治。严厉打击了非法洗沙场,有效地震慑了非法洗沙场和各种破坏环境的非法行为,整顿和规范了永福河道采沙管理秩序。同时,永福县国土资源局将建立长效机制,加强卫星遥感监测,加大巡查力度,防止出现新的洗沙行为,还生态环境一片青山绿水。



编辑: 审核:李刚

打印文章关闭页面