索 引 号:450300-0-4-14-20171013-0004112 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年10月13日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅党组巡察组进驻桂林市国土资源局开展巡察工作


发表时间:2017/10/13 11:27:28 作者:李介之 来源: 浏览:1398

10月13日,自治区国土资源厅党组巡察组进驻桂林市国土资源局开展巡察工作,并召开巡察工作部署动员会。
  巡察组罗讲平组长指出,此次巡察是政治巡察,不是业务巡察。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《中共广西壮族自治区国土资源厅党组巡察工作办法》和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事和重点问题”,发现问题、形成震慑,倒逼改革,推动桂林市国土资源系统工作创新和任务落实,为桂林市国土资源事业健康发展提供强大有力的政治保障。
  厅党组巡察办副主任刘勇要求,一要切实负起主体责任。桂林市国土资源局党组领导班子要统一思想、提高认识,党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,牢固树立“四个意识”不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。二切实加强组织协调。我们党员干部要切实增“四个意识”,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题,积极支持巡察组开展工作。在支持、配合做好巡察工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。三要落实有关纪律规定。巡察组和桂林市国土资源局要严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律、廉洁纪律,认真落实中央八项规定精神。
  桂林市国土资源局党组主要负责人作了表态发言。一是提高认识,统一思想。一定站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,坚决贯彻自治区国土资源厅党组巡察工作部署和各项要求。二是精心组织,全力配合。要紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和班子成员个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。三是接受监督,扎实整改。我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,把思想统一到厅党组的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保我市国土资源各项工作再上新台阶。

动员会现场
动员会现场
动员会现场


编辑: 审核:罗艳屏

打印文章关闭页面