索 引 号:450300-0-4-14-20171226-0004916 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2017年12月26日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市举办全市国土资源执法监察工作业务培训


发表时间:2017/12/26 14:33:54 作者:梁振国 来源: 浏览:606



    近日,为进一步提高桂林市国土资源执法监察工作人员的业务能力和依法行政的服务水平,桂林市国土资源执法支队举办了全市国土资源执法监察系统工作业务培训。培训会特邀了桂林市人民政府法律顾问唐崛律师和自治区执法监察局谷志明专家授课。市国土资源局党组、副局长易云初、市执法支队支队长陈景娟、市局执法科苏用明科长出席培训并讲话。
本次培训重点讲解了2017年10月1日开始实施的巜民法总则》,解读《广西壮族自治区国土资源行政处罚裁量规定(试行)》、《广西壮族自治区国土资源行政裁量权基准(试行)》等文件精神。对当前严峻的形势下,国土执法监察人员如何履职尽责,有效的防范问责和追责作了辅导。
    会上,对2017年度执法监察作了工作总结、对2018年执法监察工作作了布置。市国土资源局党组成员、副局长易云初对大家提出几点要求:大家一定要统一思想,认清形势,真有作为,特别是在2017年度卫片执法检查工作中要按时按规程展开工作,规范自己的执法行为;同时强调了"四个到位",即思想认识要到位,执法巡查要到位,整改方案制定要到位,对接沟通要到位。
    全市国土资源执法监察干部共120人参加培训。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面