索 引 号:450300-0-4-14-20180109-0004945 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年1月9日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市国土资源局部署开展2018年矿业权人信息公示工作


发表时间:2018/1/9 9:32:34 作者:陈有大 唐秋玲 来源: 浏览:226

根据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土规〔2015〕6号)(以下简称《公示办法》)和《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于开展2018年矿业权人勘查开采信息公示工作的通知》(桂国土资办〔2017〕572号)文件要求,为进一步加强矿产资源勘查开发管理,落实矿业权人勘查开采信息公示制度,促进矿业权人诚信自律,桂林市国土资源局部署、启动2018年矿业权人信息公示有关工作。

一是核实应填报矿业权底数。要求各县国土资源局进一步核对矿业权信息公示系统底数,将辖区内因政策关闭、多年未实施勘查开采且矿权人已灭失、矿证已注销的矿权从配号系统中清除,认真核实填报标识、所属行政区、管理机关等底数信息,及时修改错误信息。

二是组织辖区内矿业权人按时填报公示信息。要求各县国土资源局务必以书面通知方式通知本行政区域内矿业权人(含各级审批发证矿权)按时按要求开展矿业权人勘查开采信息公示填报,并做好通知的签收工作;对书面通知无法送达的,要通过网站、报刊、电视等主流媒体进行公告送达,确保通知到每一个矿业权人。各县国土资源局要安排专人负责跟踪和指导矿业权人填报,1-3月期间每月月中、月末将信息填报工作进度及数据上报。2018年3月10日前,要组织完成辖区内矿业权人年度勘查开采信息填报及公示工作,并将辖区内矿业权人勘查开采信息公示工作填报公示情况记录表上报市国土资源局。

三是认真开展矿业权人勘查开采公示信息抽查工作。按照《公示办法》规定,随机抽查的矿业权名单由自治区国土资源厅确定,市国土资源局将根据矿政管理工作需要确定一部分专项抽查的矿业权名单并通过信息系统公示。各县国土资源局如需对辖区内矿业权人公示信息进行专项抽查的,须于2018年4月20日前将县级专项抽查矿业权名单在信息系统内公示,8月31日前完成实地核查,按照《公示办法》规定将实地核查结果录入信息系统并进行公示,9月10日前按要求报送抽查工作总结及相关核查材料。

四是严格实施异常名录管理。各县国土资源局决定将矿业权人列入(移除)异常名录的,应做出书面决定告知矿业权人并在信息系统公示。被列入异常名录管理的矿业权由所在县国土资源局加强日常管理和监督检查并督促整改存在的问题,相应作出异常名录决定的国土资源主管部门每年至少组织实地核查1次。

五是落实好矿业权人勘查开采信息公示工作。要求各县国土资源局充分认识开展矿业权人勘查开采信息公示的重要性,加强组织领导,采取有力措施,制定详细工作计划,层层落实,同时做好矿业权人勘查开采信息公示工作经费保障,确保各项工作有序开展。密切配合上级国土部门实地核查工作,定期交流汇报工作进展,遇到问题应及时与市国土资源局沟通协调,并按要求报送半年及年度总结。

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面