索 引 号:450300-0-4-14-20180110-0004950 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年1月10日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

灌阳县国土资源局班子带队冒雪冒雨看望贫困户


发表时间:2018/1/10 11:29:18 作者:卿日 来源: 浏览:639

近日,地处桂北高寒山区的灌阳县下雪了,灌阳县国土资源局班子带队冒雪冒雨到娘北村看望贫困农民,受到了广大老百姓的点赞和好评。

据悉,该局主动承接的贫困村--娘北村是一个闭塞的山区行政村,该村委据县城20公里,途中有32道急弯、11道险坡,自然条件恶劣,物资匮乏,老百姓生产生活比较困难。

近2年来,该局通过修建入村道路、结对帮扶、派驻驻村第一村书记等方式进行精准扶贫,取得了一定的成效。

为了继续巩固扶贫成果,落实党的扶贫政策,该局党组决定加大扶贫力度,一是将贫困户脱贫攻坚工作纳入帮扶责任人绩效考评范围,二是规定帮扶责任人每月进村次数不低于4次,三是加大对村委办公设施的升级改造,四是拟订出台《灌阳县农村居民建房奖励办法》等县级扶贫惠农政策。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面