索 引 号:450300-0-4-14-20180122-0005045 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年1月22日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市召开2017年度卫片执法监督检查工作会议


发表时间:2018/1/22 9:51:12 作者:苏用明 来源: 浏览:298

1月19日,我市召开2017年度卫片执法监督检查工作会。桂林市人民政府副市长彭代元出席会议并讲话,会议由桂林市国土资源局副局长易云初主持,市卫片执法监督检查领导小组领导、桂林市国土资源局局长谢小明、桂林市人力社会和保障局局长李安平和市卫片办全体成员单位负责人,全市17县区政府分管领导、县区国土资源局主要领导共计90余人参加了会议。

会上谢小明通报了全市2017年度卫片图斑初步数据和工作进展情况,指出了存在问题,并对下步工作进行了部署和要求。临桂区、全州县、市中院、市供电局等单位相关负责人就共同做好卫片执法工作做了表态发言。

会议指出,截至1月15日,国家下发我市卫片图斑较上一年有所增加。2017年,桂林市土地矿产利用管理工作规范有序,矿产管理趋向好转,但违法用地采矿行为反弹压力较大,土地违法形势不容乐观。

会议要求,政府要切实履行主体责任,认真核查,摸清底数,对图斑进行准确判断,加紧整改,做到核查举证到位、拆除复耕到位、手续完善到位、约谈问责到位、查处追究到位,形成“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局。

彭代元强调,各县区、各级各部门要充分认识新形势下卫片工作的严峻性,充分发挥县区、乡镇政府作用,把思想高度统一到市政府的决策部署上来;要敢作为敢担当,立即行动,即查即拆,搞好宣传;要把握好工作时间节点,确保完成任务,对违法问题严重地区,整改不力的,没有达到要求的县区,要采取挂牌督办、限批停批、约谈问责等措施督促整改;要明确目标,扎实工作,提升国土资源管理水平,为建设美丽桂林作出新的贡献。

编辑: 审核:罗艳屏

打印文章关闭页面