索 引 号:450300-0-4-14-20180208-0005123 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年2月8日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

荔浦县国土资源局开展春节走访慰问贫困户活动


发表时间:2018/2/8 16:19:11 作者:陈帆 来源: 浏览:69

新春佳节即将来临,为确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。近日,荔浦县国土资源局组织工作人员到挂点帮扶村荔城镇田岭村和岭松村开展春节慰问活动,让困难群众深切感受到党和政府的关怀和温暖。

      工作人员带着棉被、食用油和大米来到各自结对帮扶贫困户家,详细了解帮扶对象近期生活生产,经济收入和年货置办情况,跟踪前期帮扶项目的成效,询问生活中切实需要解决的难题和来年生产计划,并把问题和困难详细记录下来,以便更有针对性的开展帮扶工作。叮嘱他们天气寒冷要注意防寒防冻,为他们送上新春的美好祝愿,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日实现脱贫致富。

     在帮扶过程中,该局号召干部职工踊跃捐款,成立了帮扶基金,着力解决困难群众在生活生产上的实际困难和帮扶村基础设施建设薄弱问题。筹措资金3万元疏浚水渠,解决百亩良田灌溉问题。积极为3户贫困户申请危房改造指标,并给予他们2000——4000元的房屋建设维修资金,让他们住进“安心房”。今年该局帮扶贫困户中有5户贫困户按照“八有一超”的标准顺利脱贫摘帽。

编辑: 审核:文青云

打印文章关闭页面