索 引 号:450300-0-4-14-20180209-0005127 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年2月9日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

陆景宇到桂林市国土资源局召开矿政管理座谈会


发表时间:2018/2/9 9:16:38 作者:唐秋玲 来源: 浏览:136

近日,自治区国土资源厅副厅长陆景宇、地质勘查处处长李玉权来市局召开矿政管理座谈会,市局副局长易云初、副调研员王志军及相关科室业务人员参加会议。

座谈会上,陆景宇在了解漓江风景名胜区采石采砂综合整治情况、保护区内矿业权清理情况、桂林市18种非金属矿采矿权出让收益市场基准价的相关情况以及桂林市采石场试点标准化建设验收情况后,提出几点要求:一是对已确定在保护区内的矿业权要做好退出方案,与保护区有重叠的需将重叠部分扣除;二是对不涉及保护区并满足延续条件的矿业权,待国土部挂牌督办摘牌后按程序办理矿业权延续手续进行生产运营;三是针对在保护区划定前设立的矿业权,要制定具体的退出赔偿机制;四是要依照本市采矿权审批权限,及时编制年度采矿权出让计划,报市人民政府批准后再有计划地向市场投放,采矿权出让计划要及时向区厅主管部门备案。对年度采矿权出让工作进行总结,将辖区内年度采矿权出让计划组织实施情况向区厅汇报;五是指出桂林市在基准价制定走在了全区的最前列,做法值得其他市借鉴,并要求桂林市按时间节点上报市场基准价,争取在自治区第一批发布实施;六是桂林市要加快矿权出让步伐。

随后,陆景宇介绍我区南宁市已成功开展采矿权净出让试点工作,指出这将会是我区未来矿权出让的发展趋势,建议我市可组织相关业务人员前往考察学习先进做法并在今后工作中积极推行。

 

编辑: 审核:文青云

打印文章关闭页面