索 引 号:450300-0-4-14-20180930-0007635 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年9月30日 主题分类:新闻资讯\国土要闻 主 题 词:

桂林市国土资源局:多举措加强中秋国庆两节期间廉洁自律工作


发表时间:2018/9/30 18:09:08 作者:谢松青 来源:桂林市国土资源局 浏览:232

为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,桂林市国土资源局认真贯彻市纪委通知精神,多举措加强中秋国庆两节期间廉洁自律工作

一是强化组织领导。市局党组高度重视中秋、国庆两节期间的党风廉政建设工作,接到区厅、市纪委下发的通知后,及时召开党组会,组织党组成员集中学习文件内容,深刻领会文件精神,并具体安排落实,并要求各科室、分局及二层单位把中秋国庆节点当成作风建设的前沿阵地,切实强化责任担当,坚决担负起全面从严治党主体责任,深入落实中央“八项规定”精神,切实抓好“双节”期间的廉洁自律工作。

二是强化学习宣传。利用办公综合平台,组织开展“廉洁过双节”宣传,加强廉政宣传教育,市局廉政办向全体党员党员干部发送廉洁过节短信,提醒广大党员干部及家属带头落实廉洁自律,自觉抵制“节日腐败”。各行政服务大厅,利用led显示屏上播放廉政宣传语,强化廉政文化教育,倡导“过节廉俭理念”,进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,不断提高廉政教育的针对性和有效性,实现了廉洁过节宣传教育全覆盖。

三是强化监督检查。为了保证主体责任真正落实到位,派驻纪检组及党风廉政建设办公室于9月30日对市局本级机关、不动产登记中心、规划测绘院、象山分局等单位进行了明察暗访,重点对上班纪律、工会资金使用情况、窗口服务质量调查等开展了检查,并将检查情况进行统一汇总,在节后工作大会上进行通报。通过检查,进一步强化各科室、各二层单位的纪律意识和自律意识。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面