索 引 号:450300-0-9-174-20181008-0007640 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年10月8日 主题分类:专项工作\学习贯彻党的十九大精神 主 题 词:

临桂区国土资源局开展廉政党课专题教育活动


发表时间:2018/10/8 16:19:12 作者: 来源: 浏览:137

廉政教育党课是党内一种有效的教育形式,通过它可以引导党员干部树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律。

为强化党员干部责任意识、担当意识、底线意识、纪律意识,2018年9月28日,临桂区国土资源局开展廉政党课教育活动,全体干部职工聆听了桂林市国土资源局调研员杨宏涛上的廉政党课。

本次廉政党课有三个意义:一是落实中央“八项规定”和党风廉政建设责任制的相关要求、二是为了引导大家正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力、三是为了进一步调动大家工作积极性,保持和支持干事创业。

课上,杨宏涛围绕党风廉政建设这一主题,从正确认识反腐败斗争,党要管党,从严治党,筑牢拒腐防变思想等方面,结合生动案例进行了详细讲解。在谈到党员干部应该如何做时,杨宏涛指出,一个共产党员一要讲党性、重品行,二要敢作为、勇担当,三要守纪律、改作风。党员干部要克服攀比心理、从众心理、侥幸心理;要加强政治修养、强化自律意识,正确看待权力、养成廉洁好习惯、切实加强作风建设;要自重、自省、自警、自励,净化朋友圈、保持健康生活方式,一定要低下头、沉下身、静下心,多到基层察民情、听民声、访民意,这样才能做到心中有数,掌控有度、协调有方,才能更好更快地实现发展目标。

临桂区国土资源局党组书记、局长刘孙荣强调,要适应反腐倡廉的新常态,坚持抓早抓小,对存在问题早发现、早处置,防止小错酿大祸;要提高思想认识和道德修养,常补理想信念之,形成不想腐的思想道德防线;要从源头抓起、从完善机制入手,形成不能腐的制度体系;要加大权力运行的透明度和对腐败行为的惩治力度,形成不敢腐的惩戒机制和社会氛围。本次党课内容还要求各党支部组织学习,要使全局每一个党员干部都深受教育和鞭策,认真将廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦。

会后,杨宏涛带领市局督查组对临桂区国土资源局的党建纪检工作进行了突击检查,听取了情况汇报、查看了工作台账,对该局的党建和纪检工作给予极高评价,也指出了改进方向。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面