索 引 号:450300-0-9-174-20181229-0009188 文 号: 发布机构:桂林市国土资源局
生成日期:2018年12月29日 主题分类:专项工作\学习贯彻党的十九大精神 主 题 词:

桂林市国土资源局党组书记上第四季度专题党课


发表时间:2018/12/29 8:22:47 作者:郑百源 康韦薇 来源: 浏览:1188

12月28日,为严格落实“三会一课”制度,桂林市国土资源局开展第四季度党课,由市局党组书记、局长谢小明同志以《“讲党性、重品行、做模范”永葆共产党人的本色》为题,结合自身工作实践和市国土系统工作实际,上了一堂理论性、实践性和针对性都比较强的党课,对我们国土系统党员队伍建设具有很强的指导意义。市局领导、机关全体党员干部职工,县局党组书记、党组成员,分局、局属事业单位的正副书记共100余人参加了党课学习。

谢书记从三个方面作了阐述: 一是“讲党性”主要是解决好党员和干部政治上的坚定性问题,是从根本上改进党风建设的内在要求;二是“重品行”主要是解决好党员和干部思想道德上的纯洁性问题,是新形势下党性修养和党风建设的新切入点;三是“做模范”主要是解决好党员和干部行为上的先进性问题,是推动党性修养和党风建设的重要动力。最后谢书记特别强调做为党员领导干部要切实带头做到“讲党性、重品行、做模范”:第一,讲党性是领导干部的立身之本;第二,重品行是领导干部的做人之道;第三,做模范是领导干部的执政之要。

党课由机关党委第一副书记张宝玉主持,对明年党建工作提了四点建议:一是进一步落实党建工作责任,二是进一步落实党建工作制度,三是进一步严格党员教育管理,四是筹划好2019年党建工作。最后,组织学习了《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题情况》,全体人员签订了领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的承诺书。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面