索 引 号:450300-0-9-174-20190318-0009992 文 号: 发布机构:桂林市自然资源局
生成日期:2019年3月18日 主题分类:专项工作\学习贯彻党的十九大精神 主 题 词:

阳春三月沐党恩 国土巾帼展姿颜


发表时间:2019/3/18 9:16:37 作者:秦文婷 来源: 浏览:506

三月,东风送暖,万物复苏,渐次绽放的花儿妆点着神州大地。临桂区自然资源局妇委会组织全体女性干部职工开展系列主题党日活动。

    “争做时代新女性 传承美德沐书香”国学经典诵读比赛荣获一等奖

   局妇委会组织的“国学经典诵读队”,以《春江花月夜》为参赛节目,参加临桂区妇联3月5日举办的“争做时代新女性 传承美德沐书香”国学经典诵读比赛,在40个参赛队伍中脱颖而出,以第二名的好成绩荣获一等奖。排练期间,在国土工作繁重的压力下,为了处理好业务工作与朗诵“两不误”,姐妹们牺牲了半个多月的午休和周末时间。辛苦在所难免,但是,姐妹们在经典国学诵读中,收获了友谊,陶冶了情操。



“共建和谐临桂 塑造美丽人生”参观新区水系,感受城市建设新貌

女同胞们登上临桂新区水系游船,畅游新区水系,感受着临桂日新月异的变化。

重走红军长征路 长征精神永传承

3月15日,局妇女干部职工赴全州县参观红色教育基地,这里有漫山遍野的白色李花,祭奠着长征英烈。女同胞们缅怀长征英雄精神,感受民族英雄气概的时代内涵。参观活动给妇女同胞们上了一堂生动的党史课,让她们的思想受到一次洗礼。


    主题活动激发了妇女同胞的工作热情和家国情怀。女同胞们决心坚定理想信念、发扬奋斗精神、练就过硬本领、弘扬传统美德,建功新时代,在美好临桂建设中发挥“半边天”作用,为实现临桂区“两个建成”奋发努力,再创巾帼新业绩,再现国土巾帼新风貌


编辑: 审核:

打印文章关闭页面